15:00 - 1 mai 2011
NC
NC
NC

L'équipe recevait la réserve de Romagnat dans l'ultime match du championnat, la victoire est impérative et consacrerait notre maintien. Le match débute bien et nous avons plusieurs opportunités de nous rapprocher du but, par Brice notamment qui n'est pas loin de planter sur un raid et une frappe croisée du droit, ou encore sur des situations confuses dans leur surface. Mais Romagnat a une belle équipe et reprend du poil de la bête par l'intermédiaire de leurs 7 ou leur 9 qui nous posent quelques problèmes, surtout après la sortie de Oin Oin ayant un pris un bon pet. A la demi-heure de jeu, les visiteurs obtiennent un corner, leur 9 est esseulé au 2nd poteau mais la défense repousse en touche, celle ci est jouée longue, personne ne la prend au 1er poteau, et le ballon atterit encore une fois au 2nd poteau, où 2 joueurs de Romagnat se trouvent pour facilement marquer ce 1er but. Les visiteurs ont très rapidement une balle de break quand notre défense offre un face à face remporté par Dav. La fin de mi-temps est hachée et notre attaque tente pour égaliser à l'image de Lolo qui envoie des belles meches repoussées par la goal, mais surtout en fin de mi-temps lorsqu'il obtient un pénalty. Le coach s'en charge et le transforme. Mi temps 1 partout. Les débats sont équilibrés dès l'entame, le derby entre ces 2 équipes ayant un enjeu différent qu'un simple match. Les équipes se rendent coup pour coup jusqu'au 2nd but des visiteurs sur un centre tir en pleine lucarne. Tout est à refaire, les esprits commencent à s'echauffer, et le football est plus difficile à pratiquer. Dans la confusion, nous obtenons un coup franc à l'entrée de la surface sur une main adverse (qui valait largement carton rouge avec un officiel, bref), Brice annonce lucarne, mission accomplie, égalisation! Mais les visiteurs ne comptent pas en rester la et bien aidés par notre défense, réussissent à marquer un 3e. Nous poussons pour égaliser et obtenons un autre pénalty grâce à Oin Oin, Brice prend ses résponsabilités et bute malheureusement sur le goal, Alex Bennetus ne pouvant redressé la course du ballon après la parade. Le match se termine sur une pathétique échauffouré, où le gout de la victoire a fait tourner quelques têtes. Au final défaite pas complètement imméritée contre un adversaire coriace. Nous nous trouvons en fin de championnat à la 7e place, vraisemblablement synonyme de descente en cette année de réforme de la 1ère division de district. L'année précédente, les 2 équipes ont eu de très bonnes nouvelles à l'issue des 2 championnats, croisons les doigts afin que le Père Noel passe encore une fois par la cet été.